Опубликовано: 06 апреля, 17:37
1362

77-летняя пенсионерка в Вилейском районе пропала босиком и в халате. Спасатели нашли ее в районе болот

Сотрудники МЧС 6 апреля возле деревни Бубны Вилейского района нашли 77-летнюю жительницу деревни Арпа Марию Кузнецову, которая в Бубнах пропала сегодня около 4.00.

Женщина в халате и босиком ушла из дома своей сиделки. Готовилась к выезду из Минска группа поисково-спасательного отряда «Ангел», пишет mlyn.by.

Мария Кузнецова страдает деменцией. Живет в деревне Арпа Вилейского района. Сын возит ее в Бубны к женщине, которая за ней ухаживает. В Бубнах женщина до сегодняшней ночи жила около двух месяцев. Ушла в свитере, халате и без обуви около 4.00. 

Координатор ПСО «Ангел. Северо-Запад» Максим Федорович в 13.20 рассказал:

– Только что мне позвонил старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Виталий Послед и сообщил, что Марию Кузнецову возле Бубнов в болотистой местности нашли спасатели Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Виталий Послед уточнил:

– На месте работали спасатели Долгиновского поста Вилейского РОЧС. Они рассказали, что бабушка не успела уйти далеко от Бубнов, но поискать пришлось. Было ясно, что искать нужно где-то на пересеченной местности. Там ее и нашли, в кустах возле заболоченных участков. Пенсионерка жива, о состоянии здоровья пока не сообщается. Женщину передали медицинским работникам.

Выезд группы «ангелов» из Минска отменен.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фото поисково-спасательного отряда «Ангел»

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Wi-Fi и USB-розетки. Автопарк №4 Молодечно пополнился самым современным городским автобусом
Сегодня в Молодечно презентовали новейший автобус «МАЗ 303», он будет ходить по разным городским маршрутам. На сегодняшний день это единственный автобус такой модели в автопарке.
В молодечненской церкви нашли телефон. Ищут владельца
В милицию Молодечно обратился горожанин 1995 года рождения.
Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».