Опубликовано: 31 августа 2021, 15:11
1749

Пропавшего в Вильнюсе жителя Сморгони Дениса Мазая нашли в литовской столице мертвым без вещей и смартфонов

В Вильнюсе погиб 35-летний житель Сморгони Денис Мазай, который 17 июля приехал в столицу Литвы на заработки. Дениса уже похоронили на родине.

Молодой мужчина 17 июля около 04.00 выехал на автобусе в Вильнюс. В Литве он планировал работать на стройке. Водитель автобуса тогда подтвердил, что Денис вышел на автовокзале в литовской столице.

Розыском сморгонца занимался поисково-спасательный отряд «Ангел». 30 августа «ангелы» прекратили поиск Дениса Мазая, сообщив о его гибели.

1630411900

Kraj.by связался с матерью погибшего. Светлана Сергеевна рассказала нашему порталу:

– Из полиции Вильнюса мне позвонили вечером 8 августа и сообщили, что мой сын найден мертвым в этом городе возле вокзала. Я отказывалась верить, но мне сказали, что при нем найден паспорт. Позже прислали увеличенную фотографию, и я опознала Дениса. Есть свидетельство о смерти. Он умер от остановки сердца. Причина этой остановки не установлена. Говорят, смерть наступила в ночь с 7 на 8 августа, и она не носила криминального характера. Денис собирался работать в Литве до февраля. У него с собой было много вещей – чемодан и рюкзак. А также два смартфона и папка с документами. Ничего этого не нашли. 11 августа сына привезли из Вильнюса. 12-го мы его похоронили.

По словам Светланы Сергеевны, литовские следователи продолжают проверку по факту гибели Дениса. По окончании проверки ей обещали сообщить ее результаты.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотография предоставлена Kraj.by ПСО «Ангел. Северо-Запад»



Читайте также

В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.