Опубликовано: 31 августа 2021, 15:11
1754

Пропавшего в Вильнюсе жителя Сморгони Дениса Мазая нашли в литовской столице мертвым без вещей и смартфонов

В Вильнюсе погиб 35-летний житель Сморгони Денис Мазай, который 17 июля приехал в столицу Литвы на заработки. Дениса уже похоронили на родине.

Молодой мужчина 17 июля около 04.00 выехал на автобусе в Вильнюс. В Литве он планировал работать на стройке. Водитель автобуса тогда подтвердил, что Денис вышел на автовокзале в литовской столице.

Розыском сморгонца занимался поисково-спасательный отряд «Ангел». 30 августа «ангелы» прекратили поиск Дениса Мазая, сообщив о его гибели.

1630411900

Kraj.by связался с матерью погибшего. Светлана Сергеевна рассказала нашему порталу:

– Из полиции Вильнюса мне позвонили вечером 8 августа и сообщили, что мой сын найден мертвым в этом городе возле вокзала. Я отказывалась верить, но мне сказали, что при нем найден паспорт. Позже прислали увеличенную фотографию, и я опознала Дениса. Есть свидетельство о смерти. Он умер от остановки сердца. Причина этой остановки не установлена. Говорят, смерть наступила в ночь с 7 на 8 августа, и она не носила криминального характера. Денис собирался работать в Литве до февраля. У него с собой было много вещей – чемодан и рюкзак. А также два смартфона и папка с документами. Ничего этого не нашли. 11 августа сына привезли из Вильнюса. 12-го мы его похоронили.

По словам Светланы Сергеевны, литовские следователи продолжают проверку по факту гибели Дениса. По окончании проверки ей обещали сообщить ее результаты.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотография предоставлена Kraj.by ПСО «Ангел. Северо-Запад»



Читайте также

Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.