Опубликовано: 20 июля, 11:25
1492

Продавец-кассир в Вилейке присвоила денег и товара на сумму более 3 500 рублей – дело направлено в суд

В Вилейке будут судить 27-летнюю молодую маму, продавца-кассира, которая на своем рабочем месте присвоила товар и деньги на общую сумму более 3 500 рублей.

Прокуратура Вилейского района 19 июля направила уголовное дело в суд. Заместитель прокурора Андрей Жуковский рассказал Kraj.by:

– Обвиняемая – жительница одной из деревень, расположенной недалеко от Вилейки. В райцентр ездила на работу. Была продавцом-кассиром на объекте торгового предприятия, отпускала покупателям товар. Согласно результатам предварительного расследования, с октября 2020 года по март 2021-го женщина присвоила товары и деньги, принадлежащие работодателю, на общую сумму 3 547 рублей 11 копеек. Во время следствия она полностью признала свою вину и раскаялась. Обвиняемая замужем, растит маленького ребенка, ранее не привлекалась к уголовной ответственности и судимой не была.

Андрей Жуковский отметил, что женщину уволили с работы, она в полном объеме возместила причиненный торговому предприятию ущерб. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В суде дело будет рассматриваться по первой части статьи 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено». Спектр наказаний за это преступление достаточно широк. Оно наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом или арестом со штрафом либо без штрафа.

За это преступление также можно получить ограничение свободы на срок до четырех лет со штрафом либо без штрафа, или лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом либо без штрафа и с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью либо без лишения.

Сергей ЗЕНЬКО

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

Столбы пыли и море адреналина. В Молодечно прошли соревнования по мотокроссу
Соревнования по мотокроссу состоялись в Молодечно 24 июля. Организовал их мотоклуб IronPride MC Belarus.
На пешеходном переходе в Вилейке «Ситроен» сбил 10-летнюю велосипедистку
Авария случилась в субботу, 24 июля, на пешеходном переходе вблизи колхозного рынка.