Опубликовано: 10 января 2016, 22:28
11

Пожилые мужчина и женщина 8 января сгорели в своих домах в Сморгонском районе

Погибшему на пожаре 8 январе мужчине был 81 год, женщине – 91 год.

Ранним утром 8 января сморгонские спасатели выезжали на пожар в летней кухне в деревне Светиловичи, сообщает сайт Гродненского областного управления МЧС. К прибытию первых подразделений МЧС строение было полностью объято пламенем. Около часа потребовалось пожарным, чтобы справиться с огнем. В ходе проливки и разборки конструкций спасатели обнаружили сильно обгоревшее тело хозяина.

О 81-летнем пенсионере односельчане отзываются лишь положительно. Мужчина жил один, время от времени его навещали дети, проживающие в Минске. Несколько лет назад пенсионер перебрался в летнюю кухню – отапливать и содержать дом, вероятно, не позволяло здоровье.

Огнем уничтожены кровля, перекрытие и имущество в летней кухне.

Спустя несколько часов поступило сообщение о пожаре нескольких строений в деревне Горбачи. Прибывшие к месту пожарные расчеты обнаружили открытое горение хозяйственной постройки и жилого дома. В ходе тушения бойцы МЧС нашли под обломками обрушившихся конструкций дома обгоревшее тело 91-летней хозяйки.

Близких родственников у женщины не было, жила она одна.

В результате пожара уничтожены хозяйственная постройка, а также кровля, перекрытие и имущество в доме, повреждены стены.

Причины пожаров устанавливаются. Рассматриваемые версии – нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

По материалам сайта Гродненского областного управления МЧС



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.