Опубликовано: 17 апреля, 17:47
491

Поехал в лес за ветками – в Островецком районе ищут 84-летнего мужчину

В лесу возле деревни Ольховка Островецкого района пропал 84-летний Владислав Либар. Житель Ольховки утром 15 апреля отправился за ветками и не вернулся.

В лесу работает группа поисково-спасательного отряда «Ангел». Командир «ангелов» Сергей Ковган 17 апреля в 16.30 рассказал kraj.by:

– О пропаже Владислава Либара 1936 года рождения нам заявили его родственники. Известно, что мужчина 15 апреля около 10.00 с велосипедом ушел из Ольховки в лес собирать ветки деревьев, которые он складывал на велосипед, одновременно используя его в качестве опоры. У пенсионера проблемы с ногами. Кроме наших волонтеров, его ищут спасатели, местные жители, родственники и сотрудники милиции. Лес там чистый, без буреломов. Надеюсь на успешное завершение поисков. Уже случилась одна курьезная ситуация. Мы нашли велосипед и надеялись, что вот-вот найдем его хозяина, но велосипед оказался чужим – из-за деревьев вышла бабушка и заявила, что это ее железный конь.

Владислав Антонович Либар родился 30 мая 1936 года. Проживает по адресу: Островецкий район, деревня Ольховка, улица Советская.

Приметы: рост 175 сантиметров, худощавого телосложения, голубые глаза, седые волосы, носит очки.

Особые приметы: на затылке – доброкачественная опухоль.

Был одет: матерчатая зеленая куртка, черные брюки, зеленые резиновые сапоги.

Если вам что-нибудь известно о местонахождении Владислава Либара, просьба сообщить об этом по телефонам ПСО «Ангел»: 7733 (для всех операторов мобильной связи), (033) 66-66-033, (033) 66-66-856. Или по телефону 102 в ближайший отдел милиции.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото предоставлено kraj.by Сергеем КОВГАНОМ

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.
Пьяный житель Молодечненского района метнул в супругу нож, но попал в стену – возбуждено уголовное дело
В деревне Красное Молодечненского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры метнул в супругу кухонный нож, но, благо, попал в стену.
На трех пляжах Вилейского района детям снова можно купаться – ограничения сняты
Напомним, в период подготовки к купальному сезону специалисты Вилейского РЦГиЭ выявили несоответствие воды из водных объектов требованиям санитарных норм и правил.