Опубликовано: 14 октября 2021, 11:53
1000

Под Вилейкой столкнулись две женщины-водителя

ДТП случилось 13 октября в 13.50 на перекрестке вблизи д. Порса.

Как рассказал Kraj.by старший госавтоинспектор отделения ГАИ Вилейского РОВД Юрий Высоцкий, 48-летняя вилейчанка ехала на «Рено» по второстепенной автодороге от д. Порса в сторону автодороги «Подъезд к Вилейке от трассы Р28».

На перекрестке она не пропустила 61-летнюю жительницу Вилейского района на «Опеле», которая двигалась со стороны Вилейки в направлении Коловичей. 

Автомобили получили механические повреждения. Водители и пассажир «Опеля» не пострадали. 

На водителя «Рено» составлен протокол по статье 18.13 части 12 КоАП «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки». По ней ждет штраф от 5 до 20 базовых с лишением водительских прав на два года или без лишения.

Юрий Высоцкий напоминает, что, согласно пункту 108 ПДД, на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

Ольга ФРОЛОВА
Фотографии предоставлены Kraj.by Юрием ВЫСОЦКИМ



Читайте также

Модель и «мисс Вива Браслав»: «Ни на что не надеялась, не шла за победой»
Преподаватель биологии Юлия Таран, ставшая также моделью, а недавно еще и «мисс Вива Браслав», рассказала об учениках, профессии и себе.
Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб попал мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.