Опубликовано: 06 декабря 2022, 09:59
11757

«Новоселья не будет». Новый дом семьи мядельского мальчика-героя Ромы Когодовского тоже сгорел

История про Рому Когодовского из Мядельского района, который вынес из горящего дома своего годовалого братика, а сам получил страшные ожоги знают многие в стране. Новый дом, который семья строила после того пожара тоже сгорел.

Напомним, парень после пожара 28 апреля 2021 года пережил более 20 операций по пересадке кожи, окреп и даже успел определиться с профессией, пишет Mlyn.by.

После пожара 2021 года семья Ромы переселилась в арендный дом и начала строить новый – с поддержкой государства. «Нам как нуждающимся в улучшении жилищных условий государство выделило субсидию в размере около 100 тысяч рублей. Эти деньги, а еще страховая выплата за сгоревший дом, пошли на стройку» , – рассказывала мама Ромы.

И вот новый дом, где скоро должно было состояться новоселье, сгорел.

– Случилось это в субботу вечером. Мы с мужем накануне пожара были там, наводили порядок на кухне. Часть мебели была уже собрана, технику пока не устанавливали. Наработались, устали, а потому пошли к матери мужа, которая живет неподалеку, чтобы отдохнуть и попить кофе, – сообщила мать Романа – Мария Стодольник.

Как сообщила Мария, о том, что новый дом в огне, сообщил сосед, который увидел пламя в районе крыши и дым.

– Уцелела только комната Ромы, остальные выгорели изнутри. Так что, новоселья не будет, – сказала мама Ромы Когодовского.

Елена ХАРЕВИЧ
Фото с сайта
mlyn.by

Рома Когодовский на ИВЛ, ждет пересадку кожи. Папа мальчика-героя из Мядельского района рассказал, как изменилась их жизнь

«Слышать ничего не хочет о том дне». Узнали, что изменилось в жизни мядельского героя Ромы Когодовского после пожара



Читайте также

Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.
Милиция Молодечно ищет неизвестного мужчину, который унес из магазина «Алису»
В одном из сетевых магазинов бытовой техники на камеру видеонаблюдения попал мужчина, который унес из торгового зала смарт-колонку с голосовым устройством «Алиса». Администрация, обнаружив пропажу, сообщила об этом в милицию.
Жители Молодечненского района пожаловались председателю райисполкома на баню и дороги
4 февраля прямую телефонную линию провел председатель Молодечненского райисполкома Юрий Горлов.