Опубликовано: 20 июля, 18:01
964

Никто из отдыхающих спасти не смог – двое мужчин утонули на выходных в Сморгони и Ошмянском районе

В Сморгони на Юбилейном озере в субботу, 17 июля, утонул 60-летний мужчина. На следующий день 27-летний житель Ошмян погиб в водоеме деревни Толминово.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Мария Трушинская рассказала Kraj.by:

– По данным следствия, вечером 17 июля 60-летний житель Сморгони отдыхал на берегу озера Юбилейное в районном центре. Во время купания он начал тонуть. Мужчина находился далеко от берега, и по этой причине никто из отдыхающих не смог его спасти. Тело без признаков жизни из воды извлекли сотрудники Общества спасения на водах. По предварительным данным, пожилой мужчина полез в воду в состоянии алкогольного опьянения.

На следующий день, 18 июля, вечером в водоеме деревни Толминово Ошмянского района купался 27-летний житель Ошмян. По словам Марии Трушинской, это купание тоже закончилось трагедией. Мужчина утонул.

– В обоих случаях на место происшествия выезжали следователь и эксперт управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области. Они провели осмотры, опросили очевидцев происшествий. Точную причину смерти мужчин установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.

Сергей ЗЕНЬКО

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

На пешеходном переходе в Вилейке «Ситроен» сбил 10-летнюю велосипедистку
Авария случилась в субботу, 24 июля, на пешеходном переходе вблизи колхозного рынка.
Столбы пыли и море адреналина. В Молодечно прошли соревнования по мотокроссу
Соревнования по мотокроссу состоялись в Молодечно 24 июля. Организовал их мотоклуб IronPride MC Belarus.