Опубликовано: 12 октября, 14:37
699

Не захотел продать – украли. Под Молодечно двое сельчан попались на хищении металла

За помощью в Молодечненский  РОВД обратился 70-летний местный житель. Пенсионер сообщил, что с его участка, расположенного в деревне Груздовка, пропали металлические изделия: запчасти от трактора и металлический контейнер.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики вычислили преступный дуэт «сборщиков» металла. Ими оказались двое жителей окрестных деревень 35-ти и 20-ти лет, сообщает УВД Миноблисполкома. 

Младший фигурант нигде не работает и, несмотря на юный возраст, уже судим за кражу. Сотрудниками уголовного розыска подельники были задержаны по месту жительства одного из них во время застолья и доставлены в райотдел для разбирательства.

Как выяснилось, адрес потерпевшего уже давно попал в список потенциальных объектов для кражи. Железное имущество фермера приглянулось товарищам еще пару лет назад. Тогда они предлагали мужчине выкупить за копейку у него этот, на первый взгляд, ненужный хлам, но хозяин отказался. Как говорится, не хочешь по-хорошему – будет по-плохому.

По предварительной версии, подозреваемые днем проезжали на автомобиле по окрестностям и, двигаясь мимо садового участка, вспомнили про стоящий здесь металлический контейнер. Не удержавшись от соблазна, они воспользовались отсутствием хозяев и вывезли со двора железную конструкцию. Вместе с ней прихватили и несколько металлических запчастей от трактора.

Было установлено, что похищенное имущество злоумышленники сдали в пункт приема металлолома. В одной из таких точек оперативникам удалось обнаружить украденный контейнер. Вырученные деньги, а это порядка 80 рублей, мужчины потратили на личные нужды.

Подозреваемые не стали отпираться и признали вину. В отношении них следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь «Кража», санкция данной статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Читайте также

В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.
«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.