Опубликовано: 26 марта, 16:36
233

Не давал денег на водку – в Сморгони пьяный сын постоянно избивал 69-летнего отца

В квартире одного из домов по улице Гагарина в Сморгони 38-летний мужчина избивал своего отца. Каждый раз домашний дебошир был пьян или с похмелья.

Пожилому отцу на момент совершения преступления было 69 лет. В квартире он живет с женой и 38-летним сыном, который периодически его избивает. Отец каждый раз вызывал милицию. Разбирательства заканчивались в суде, где семейный насильник получал административные наказания. Тем не менее, родитель не хотел привлекать сына к уголовной ответственности. И тогда в эти конфликты вмешалась прокуратура.

Заместитель прокурора Сморгонского района Алексей Бондарчук рассказал kraj.by:

– Мы боимся, что рано или поздно сын может как минимум покалечить отца. Чтобы не допустить этого и учитывая возраст потерпевшего, которому уже исполнилось 70 лет, прокуратура возбудила уголовное дело. Оно передано для расследования в районный отдел Следственного комитета. Установлено четыре эпизода истязания. 19 декабря 2019 года сын проснулся в шесть часов утра с похмелья. Попросил у отца денег на спиртное. Родитель отказал и получил удар кулаком в голову. 10 февраля 2020 года обвиняемый в 11 часов вечера пришел домой пьяный. Отец попробовал возмутиться. В ответ сын нанес ему не менее трех ударов кулаком в лицо.

По словам Алексея Бондарчука, 29 февраля прошлого года нетрезвый фигурант заявился домой около девяти утра. Он таскал родителя за шею, тряс и швырял из стороны в сторону.

Последний эпизод датирован 31 октября 2020 года. В тот раз пьяный сын пришел в половине пятого часа утра. Отец получил от него два удара ногой по своей ноге.

– Избивая отца, мужчина не трогал свою мать. Во всяком случае, женщина в милицию не обращалась, – рассказывает заместитель прокурора Сморгонского района. – Было четыре судебных разбирательства между сыном и отцом. В одном случае они примирились. Однажды дебошир получил штраф и еще дважды – административный арест.

Обвиняемый нигде не работает. Состоит на учете у врача-нарколога. К уголовной ответственности ранее не привлекался.

Дело возбуждено по первой части статьи 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Истязание».

Преступление наказывается арестом или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок со штрафом или без штрафа.

Сергей ЗЕНЬКО    

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».
Wi-Fi и USB-розетки. Автопарк №4 Молодечно пополнился самым современным городским автобусом
Сегодня в Молодечно презентовали новейший автобус «МАЗ 303», он будет ходить по разным городским маршрутам. На сегодняшний день это единственный автобус такой модели в автопарке.
В молодечненской церкви нашли телефон. Ищут владельца
В милицию Молодечно обратился горожанин 1995 года рождения.