Опубликовано: 13 октября, 12:05
713

На станции Уша в Молодечненском районе под колесами пассажирского поезда погиб мужчина

В Молодечненском районе в ночь с 10 на 11 октября на железной дороге был смертельно травмирован человек.

Как сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, звонок в оперативно-дежурную часть местной милиции поступил около часа ночи от дежурной по станции Уша.

Прибывшими на место происшествия правоохранителями было установлено, что пассажирский поезд с сообщением Витебск-Гродно приближался к железнодорожной станции Уша и на 811-м километре пикета №1 совершил наезд на мужчину.

По предварительным данным, он переходил пути по пешеходному настилу на красный сигнал семафора. Обратив внимание на приближающийся состав, пешеход ускорился. Но на громкие звуковые сигналы не реагировал.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но эта мера не помогла – предотвратить наезда не удалось. В результате от полученных травм 59-летний мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время по данному факту Молодечненским районным отделом Следственного комитета проводится проверка.

Уважаемые граждане! Милиция напоминает, что железная дорога – зона повышенной опасности. Будьте максимально бдительны и осторожны.

Основная причина травматизма взрослых и детей – несоблюдение элементарных правил поведения на объектах транспорта, а именно проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, переход по пешеходному настилу на запрещающий сигнал в непосредственной близости перед приближающимся поездом.

Кроме того, зачастую граждане переходят пути с наушниками, слушая музыку, разговаривая по телефону или с надетым на голову капюшоном, что не позволят своевременно услышать или увидеть опасность.

Запомните:

- приближаясь к железной дороге, необходимо обязательно выключить наушники;

- переходить через пути можно только по специальным настилам и в местах, где установлены указатели «Переход через пути», убедившись в отсутствии приближающихся поездов в обоих направлениях;

- ни в коем случае не переходите пути перед близко идущим составом, поезд не может сразу остановиться;

- при приближении поезда, остановитесь, пропустите и, убедившись в отсутствии поезда на соседнем пути, продолжайте движение;

- не подлезайте под вагоны и не перелезайте через автосцепки;

- на платформах дети должны находиться только под присмотром взрослых, малолетних нужно держать за руку;

- движение по путям в неустановленных местах запрещено, даже при отсутствии на них подвижных составов;

- внимательно следите за звуковой и световой сигнализацией.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК

Читайте также

Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.
В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.
«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.