Опубликовано: 17 февраля, 17:39
3671

На дорогах Минской области камеры начали фиксировать среднюю скорость движения. Смотрите, какие знаки установлены в местах контроля

Система контроля средней скорости движения транспортных средств начала работать на дорогах Минской области и в течение недели будет подключена по всей стране.

Как сообщает МВД Республики Беларусь, приборы вычисляют среднюю скорость, как отношение пройденного пути ко времени его прохождения, зафиксированного в начале и в конце контролируемого участка.

Данные о фактах совершения правонарушений передаются в автоматическом режиме в отдел обеспечения функционирования систем автоматической фиксации правонарушений МВД. Нарушителей будут к ответственности в соответствии со ст. 18.12. КоАП Республики Беларусь.

Приборы вычисления средней скорости начали работать на автомобильной дороге М1 Брест-Минск-граница Российской Федерации. 

Участки, на которых осуществляется контроль, обозначены дорожными знаками «Начало (Конец) участка контроля средней скорости движения транспортных средств». Знаки согласованы главным управлением ГАИ МВД для применения в экспериментальных целях.

Оборудование прошло сертификацию и поверку в соответствии с действующим законодательством.

Фото с сайта mvd.gov.by



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.