Опубликовано: 29 июля 2017, 07:30
9

На озере в Сморгонском районе молодечненцев обокрали дважды за одну ночь

Молодечненцев, которые отдыхали на озере Свирь в Сморгонском районе, за одну ночь дважды обокрали. В кражах обвиняются трое местных жителей.

Старший следователь Сморгонского районного отдела Следственного комитета Александр Родевич 28 июля рассказал kraj.by:

– Компания из Молодечно приехала отдыхать на озеро Свирь 21 июля. Расположились на туристической стоянке. Разбили палатки, отдыхали. Спать отправились около полуночи 22 июля. При этом в беседке оставили спиртное, продукты, термосумку, туристические стульчики. 28-летний мужчина из этой компании около 3.00 услышал голоса в лагере. Вышел из палатки, увидел скрывающегося в кустах человека, разбудил своих друзей, потом обратился в милицию.

По словам следователя, одного из злоумышленников удалось задержать по горячим следам. Через него вышли и на остальных участников кражи.

Предварительно установлено, что двое неработающих мужчин, одному из которых 49 лет, второму – 29, ночью пришли на озеро половить сетью рыбу. Увидели, что отдыхающие разошлись по палаткам, а выпивку и закуску оставили в беседке. Сначала украли спиртное, которое принялись распивать там же, в кустах, потом один из них вернулся за закуской.

В это время на велосипеде мимо проезжал 33-летний животновод одного из сельскохозяйственных предприятий. Он тоже не оставил без внимания вещи молодечненцев, которые те не убрали в палатки. Мужчина украл два туристических стульчика, термосумку с продуктами и пивом.

Обе кражи раскрыты. Все трое обвиняемых ранее были судимы, но судимости у них погашены. Мера пресечения для них не избиралась. До суда обвиняемые будут находиться на свободе.

Возбуждены два уголовных дела. В отношении рыбаков-браконьеров – по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная группой лиц». В отношении животновода – по первой части статьи 205 «Кража».

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. 30 лет врачебной практики. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Вы можете анонимно и бесплатно задать доктору вопрос. Ответ получите на портале kraj.by.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Молодечно на этой неделе на 10 улицах будут отключать электричество
С 27 июня по 8 июля в Молодечненском и Вилейском районах будут планово отключать электричество – смотрите полный график.
У Княгініне Мядзельскага раена здарыўся пажар
Паведамленне, што ў аграгарадку Княгінін гарыць гаспадарчая пабудова, паступіла ратавальнікам у нядзелю.