Опубликовано: 28 марта, 16:57
1891

МВД: В Минске задержали жителя Вилейского района с оружием

Днем 27 марта возле станции метро «Пушкинская» в Минске был задержан 30-летний житель Вилейского района.

«При нем находились газовый и сигнальный пистолеты. В ходе личного досмотра также обнаружены патроны, лазерная указка и складной нож», – сообщает МВД Беларуси.

Установлено, что задержанный состоит в оппозиционных телеграм-чатах. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности.

В настоящий момент по данному факту устанавливаются все обстоятельства.

По информации лишенного регистрации правозащитного центра «Вясна», задержанный житель Вилейского района – Андрей Селюн, брат-близнец приговоренного в 2013 году к смертной казни Павла Селюна. Павла расстреляли в 2014 году.  

Андрей Селюн. Скришот видео МВД

12 июня 2013 года Гродненский областной суд признал 23-летнего студента истфаку БГУ Павла Селюна виновным по четырем статьям Уголовного кодекса: убийство двух человек, совершенное с особенной жестокостью; кража; надругательство над трупами; кража личных документов.

До этого молодой человек не имел судимостей. Свои действия он пояснил ревностью. Убитые – его жена и ее любовник, которых он застал в одной квартире. По совокупности преступлений суд первой инстанции приговорил Павла к исключительной мере наказания – расстрелу.

Фото документов Павла Селюна с сайта spring96.org

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».
В молодечненской церкви нашли телефон. Ищут владельца
В милицию Молодечно обратился горожанин 1995 года рождения.
Wi-Fi и USB-розетки. Автопарк №4 Молодечно пополнился самым современным городским автобусом
Сегодня в Молодечно презентовали новейший автобус «МАЗ 303», он будет ходить по разным городским маршрутам. На сегодняшний день это единственный автобус такой модели в автопарке.