Опубликовано: 31 марта, 12:03
587

Мошенник требовал у молодечненки в соцсети 135 рублей за нераспространение интимных фото

В милицию с заявлением о вымогательстве обратилась 19-летняя жительница Молодечно.

Девушка рассказала, что незнакомый мужчина требует у нее 135 белорусский рублей за неразглашение интимной информации, сообщает kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Правоохранители выяснили, что пострадавшей написали в социальной сети Вконтакте и в ходе личной переписки прислали ее же снимки эротического содержания. По словам девушки, эти фотографии около года назад она отправляла знакомому.

Чтобы интимные изображения не стали достоянием общественности, злоумышленник потребовал перевести на карту 4 000 российских рублей. В противном случае, он грозился разослать откровенное фото всем друзьям девушки из соцсети.

Уточнив сумму выкупа в национальной валюте, заявительница поняла, что общается с мошенником, и не стала совершать денежный перевод.    

По данному факту Молодечненским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 208 УК Республики Беларусь «Вымогательство», санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Правоохранителями проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленника.

Как показывает практика, зачастую девушки делятся своими откровенными фотографиями только с близкими людьми. Однако аферисты, взломав учетную запись и заполучив кадры, начинают шантажировать их героев.

Во избежание подобных инцидентов, милиция настоятельно рекомендует не вести либо своевременно удалять переписки приватного характера из соцсетей.

При общении с малознакомым человеком, чтобы не стать жертвой вымогательства, не стоит раскрывать подробности личной жизни и отправлять фотографии либо видео, которые в дальнейшем могут быть использованы против вас.

Не исключена вероятность, что человек по ту сторону экрана совсем не тот, за которого себя выдает.

По материалам, предоставленным kraj.by Юлией КРУК

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

В молодечненской церкви нашли телефон. Ищут владельца
В милицию Молодечно обратился горожанин 1995 года рождения.
Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».
Wi-Fi и USB-розетки. Автопарк №4 Молодечно пополнился самым современным городским автобусом
Сегодня в Молодечно презентовали новейший автобус «МАЗ 303», он будет ходить по разным городским маршрутам. На сегодняшний день это единственный автобус такой модели в автопарке.