Опубликовано: 11 июня, 16:46
893

Милиция нашла у 62-летнего вилейчанина в фургоне грузовика самогон, а на даче – брагу

Сотрудники ГАИ Вилейского РОВД утром 10 июня на дороге Минск-Нарочь остановили грузовик и обнаружили в кузове самогон, потом на даче у водителя нашли брагу.

Заместитель начальника Вилейского РОВД, начальник милиции общественной безопасности Виталий Соловей рассказал Kraj.by:

– Инспекторы ГАИ 10 июня около 07.50 остановили грузовой автомобиль ГАЗ-52 на 108-м километре автодороги Р-28 Минск-Молодечно-Нарочь. Машиной управлял житель Вилейки 1959 года рождения. 60 литров самогона нашли в фургоне грузовика. После этого участковые инспекторы милиции и сотрудники отдела Департамента охраны поехали на дачу к водителю в деревню Кузьмичи, где в бане на приусадебном участке обнаружили самогонный аппарат и 600 литров браги.

По словам Виталия Соловья, брага уничтожена. Аппарат демонтировали и отвезли на территорию РОВД. По изъятой жидкости назначена экспертиза. Если по результатам экспертных исследований будет установлено, что это действительно самогон, он будет конфискована. Вилейчанина оштрафуют по статье Кодекса об административных правонарушениях.

Административный процесс ведет отдел охраны общественного порядка и профилактики Вилейского РОВД.

Хозяин утверждает, что занимался изготовлением самогона исключительно для собственных нужд.

Сергей ЗЕНЬКО   
Фотографии с сайта газеты «Шлях перамогі»

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Молодечненец нашел в магазине чужой кошелек – деньги забрал, портмоне выбросил
60-летний житель Молодечно в одном из дискаунтеров на улице Мира нашел кошелек, забытый кем-то на столе возле контрольных весов.
Офтальмолог из Молодечно Мария Шакура получила Благодарность Президента
Александр Лукашенко подписал распоряжение об объявлении Благодарности Президента Республики Беларусь 30 представителям различных сфер деятельности.
Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.