Опубликовано: 16 апреля 2012, 21:14
10

Контрабанду свежих цветов обнаружили ошмянские таможенники

Сразу три факта незаконного перемещения цветов через белорусскую границу были выявлены на прошедшей неделе сотрудниками Ошмянской таможни.

Во всех случаях товар направлялся из Литвы на территорию Таможенного союза, передает БелаПАН.

Как сообщила пресс-служба Государственного таможенного комитета, в ходе проведения операций таможенного контроля в республиканском пункте таможенного оформления "Каменный Лог" было приостановлено движение транспортного средства, по документам перевозившего свежесрезанные цветы. Проверив груз, таможенники обнаружили, что в автомобиле перемещается на 60 тысяч штук цветков больше, чем указано в товаросопроводительных документах. Помимо этого, в грузовом отсеке обнаружены орхидеи, которые и вовсе не были заявлены в официальных бумагах.

Через несколько дней на этом же таможенном посту было пресечено еще две попытки незаконной транспортировки цветов через белорусско-литовскую границу. В обоих случаях злоумышленники пытались провезти товар, не указывая его точное количество в сопроводительных документах.

По фактам выявленных правонарушений начаты административные процессы. Розы, хризантемы, орхидеи в количестве более 80.000 штук и общей стоимостью около 1 миллиарда рублей изъяты.



Читайте также

В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.