Опубликовано: 29 ноября 2013, 11:02
14

Из трех проверенных субъектов хозяйствования на Воложинщине только в одном нет нарушений правил пожарной безопасности

Инспекция государственного пожарного надзора Воложинского РОЧС в ноябре провела две плановые и одну внеплановую проверки субъектов хозяйствования района.

Как сообщил Край.бай инженер ИГПН Игорь Хныков, внеплановая проверка прошла в Ивенецком доме-интернате для детей с особенностями физического развития. По результатам пожарно-технического обследования выявлен ряд грубых нарушений норм и правил пожарной безопасности. Не в полной мере выполняются организационно-технические мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность воспитанников учреждения и персонала.

Собеседник добавил, что в данном учреждении не соблюдаются требования пожарной безопасности для успешной эвакуации людей и материальных ценностей при пожаре. Большинство эвакуационных выходов закрыто.

В медицинском блоке неисправна система оповещения. Автономная пожарная сигнализация также находится в неисправном состоянии.

Со стороны руководства отсутствует контроль за соблюдением должностными лицами норм и правил пожарной безопасности. Виновные в нарушении противопожарных требований не привлекаются к ответственности.

При плановой проверке ЧТУП «Вай-Ни-Кон» в агрогородке Вишнево также были выявлены нарушения.

Помещение магазина не оборудовано автономной пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Отсутствует план эвакуации людей и материальных ценностей на случай возникновения пожара.

Не произведены замеры сопротивления изоляции электрических проводов и кабелей, не организовано обучение требованиям пожарной безопасности подчиненных лиц.

В обоих вышеописанных случаях руководители и должностные лица привлечены к административной ответственности согласно с действующим законодательством.

А вот в ЧТУП «Кухнистиль», которое находится по улице Ленина в Воложине, не выявлены нарушения норм и правил пожарной безопасности. По результатам проверки руководству выдана справка.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

12-летняя девочка в Слуцке помыла окно на 9 этаже – из семьи забрали всех семерых детей
Подростка на подоконнике заметили местные жители и рассказали об этом милиции и спасателям. А после семью вызвали на комиссию.
«Привезли б вы женщину». Как живется в графских владениях через дорогу от Вилейки
На карте Вилейки «полотно» из Снежково, Бутримово и Карвелей стоит отдельно. Три деревни оказались аккурат через дорогу от города, когда градостроители задумали поднять дерн под очередной северный микрорайон. Сходили в деревни под самой Вилейкой, которыми владели князи и графы, и посмотрели, как там живут люди.
«Для нас главное, чтобы он жил». В реанимацию вилейской больницы доставили 25-летнего парня с серьезными ожогами
В агрогородке Кривое Село Вилейского района получил сильные ожоги 25-летний парень. Ночью 30 марта медики сообщили спасателям, что пострадавший госпитализирован.