Опубликовано: 16 сентября, 18:07
787

Хотел кайфануть под звуки гитары. ОМОН задержал в лесу молодечненца с наркотиками

Под Молодечно наркоконтроль и ОМОН задержали 30-летнего директора фирмы, который решил кайфануть на природе под звуки гитары.

Попался в руки правоохранителей он почти случайно. Мужчина на служебной «Ладе Веста» приехал к лесополосе, где проводились оперативно-розыскные мероприятия по установлению и изобличению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиковсообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Предварительно, во время задержания водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

При себе у горожанина было зелье, по его словам, приобретенное накануне из тайника-закладки в Минском районе через интернет-магазин.

Металлический контейнер с порошкообразным веществом красного цвета оперативники обнаружили в перчаточном отсеке в салоне автомобиля. Емкость с дурманом и самодельное приспособление для курения было изъято.

Проведенная экспертиза показала: вещество, которым хотел побаловаться мужчина, является особо опасным психотропом – альфа-PVP, его вес составил не менее 0,15 грамма.

Фигурант признался, что чуть больше года назад втянулся в «тему», запрещенное вещество предназначалось для собственного потребления. Сейчас из-за его пристрастия мужчине грозит вполне реальный срок – до пяти лет лишения свободы.

По факту незаконного хранения без цели сбыта особо опасного психотропа следователями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь. В биографии молодечненца это первый конфликт с законом.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК

Читайте также

Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.
«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.