Опубликовано: 08 февраля 2017, 18:24
56

Гражданин Польши: «Приняв психотропное лекарство, сел за руль в Молодечно по требованию сотрудника ГАИ» (фото)

Валентин Шафалович, гражданин Польши, в Молодечно пожаловался прокурору на действия сотрудника ГАИ. Жалобу поляка прокурор передал в Следственный комитет.

Валентин Шафалович утверждает, что сотрудник молодечненской госавтоинспекции по фамилии Фёдоров 3 января на служебной милицейской машине приехал к нему домой по улице Великий Гостинец, 64 и попросил убрать с зеленой зоны автомобиль Валентина «Ягуар S» на польских номерах.

«Ягуар» Валентина Шафаловича

Изображение 1

Шафалович – гражданин Польши. Но также имеет паспорт нерезидента Беларуси. В Молодечно у него проживает сын, поэтому он приезжает в наш город.

– Я 2 января по делам был в Минске. Домой в Молодечно приехал около 22.00. Свободного парковочного места не было, поэтому, съехав с проезжей части, пришлось припарковать машину напротив подъезда дома, в котором живу, – рассказал Край.бай Валентин. – Назавтра, 3 января, никаких поездок не планировал. Во второй половине дня по назначению врача принял две таблетки транквилизатора «Релиум». Это лекарство содержит наркотическое вещество. Около 16.30 ко мне пришел сотрудник милиции и попросил переставить мою машину, которая припаркована с нарушением правил.

Из жалобы нашего собеседника следует, что инспектор ГАИ, капитан милиции, отреагировал на звонок женщины в дежурную часть РОВД, которая сообщила, что «Ягуар» припаркован в неположенном месте.

– Я оделся и вышел из дома, – продолжает свой рассказ Валентин. – Милиционер Фёдоров забрал у меня все документы на машину, а также мои паспорта гражданина Польши и Беларуси. Он настаивал, чтобы я переставил автомобиль, грозил протоколом о неподчинении сотруднику милиции и принудительной эвакуацией машины. Даже обещал аннулировать мой паспорт гражданина Польши. Я предупредил милиционера, что, по рекомендации доктора, принял лекарство, содержащее наркотическое вещество. Но Фёдоров был непреклонен.

Наш собеседник сообщил, что подчинился требованию сотрудника ГАИ, проехал 2-3 метра, съехал с неположенного места, закрыл свой «Ягуар» и попросил вернуть документы.

В ответ милиционер предложил пройти в служебную машину и заявил, что Шафалович обвиняется в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, о чем будет составлен административный протокол.

По словам Валентина, его принудительно доставили в психоневрологический диспансер для освидетельствования, от которого он отказался. При этом он пояснил в протоколе, что принимал лекарство, содержащее наркотическое вещество, и предупреждал об этом милиционера, который вынудил его сесть за руль.

В итоге машина была эвакуирована на штрафную стоянку. Польские права Шафаловича молодечненская госавтоинспекция изъяла.

Водительское удостоверение Шафаловича

Изображение 2

По словам Валентина, начальник Госавтоинспекции Молодечно Дмитрий Юркевич вынес постановление, согласно которому Шафалович лишается права управления автомобилем сроком на три года и должен выплатить штраф в размере 50 базовых величин (1 150 рублей).

Машину до выплаты штрафа не отдают.

Прокурор Молодечненского района Владимир Дубовский сказал нашему порталу, что передал жалобу Валентина Шафаловича в Следственный комитет для проведения проверки.

Старший следователь Молодечненского РОСК Юрий Богушевич сообщил, что до окончания этой проверки следствие не будет комментировать ситуацию.

Начальник отдела ГАИ Молодечненского РОВД Дмитрий Юркевич сказал:

– Если человек написал жалобу в прокуратуру, а прокурор передал ее в Следственный комитет, то и обращайтесь за комментариями в эти органы.

Валентин Шафалович 7 февраля сходил на прием к начальнику Молодечненского РОВД Валентину Осиповичу, который, по словам Шафаловича, пообещал держать этот конфликт на контроле.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 29 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору свой вопрос вы можете ЗДЕСЬ.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Валентином ШАФАЛОВИЧЕМ    


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Вилейчанин ездит на работу на самодельном велосипеде даже в лютые морозы: «Мой рекорд – минус 25»
«Когда однажды зашел в офис в заиндевевшем шлеме, у коллег речь отняло», – улыбается Вячеслав Лапко.
Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию назначен на 27 февраля
Александр Лукашенко 20 января подписал указ №14 «О назначении республиканского референдума».
Ничего не помнил и постоянно просил пить – пропавшего минчанина нашли в реанимации в Молодечно
Жителя Минска Максима Шалиму, который 19 января уехал на своей машине на дачу в Молодечненском районе и пропал, нашли утром следующего дня с сильнейшим переохлаждением на пороге амбулатории агрогородка Марково.