Опубликовано: 09 июня, 11:16
642

Горелка от газового баллона обожгла ноги – жительница Вилейского района попала в больницу

В деревне Слобода Ижского сельсовета Вилейского района вечером 7 июня на своем подворье получила ожоги ног 63-летняя женщина. Пострадавшая госпитализирована.

По информации пресс-службы МЧС, медики из больницы в 20.04 сообщили в центр оперативного управления Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям о том, что к ним доставлена с ожогами жительница деревни Слобода 1958 года рождения, пишет Mlyn.by.

Установлено, что пенсионерка получила ожоги после вспышки газовоздушной смеси при проведении на своем дворе огневых работ с использованием газовой горелки. Пожара после этого не случилось. Спасатели на место не выезжали.

Причина вспышки – нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

В Вилейском районе две деревни Слобода – в Долгиновском и Ижском сельских советах. Корреспондент выяснил, что происшествие случилось в ижской Слободе.

Председатель сельского исполнительного комитета Дмитрий Субоч рассказал:

– Несчастный случай произошел во дворе дома пострадавшей на улице Центральной. Родственники хозяйки разогревали какой-то металлический предмет горелкой со шлангом от газового баллона. Горелка оторвалась от шланга и обожгла ноги женщине. Родственники отвезли ее в больницу. Это 30 километров от Вилейки. Сама бы она туда не добралась.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

На трех пляжах Вилейского района детям снова можно купаться – ограничения сняты
Напомним, в период подготовки к купальному сезону специалисты Вилейского РЦГиЭ выявили несоответствие воды из водных объектов требованиям санитарных норм и правил.
Пьяный житель Молодечненского района метнул в супругу нож, но попал в стену – возбуждено уголовное дело
В деревне Красное Молодечненского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры метнул в супругу кухонный нож, но, благо, попал в стену.
Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.