Опубликовано: 11 октября, 15:56
2937

ГАИ Молодечно проверила, правомерно ли используются парковочные места для инвалидов

Рейд был организован в рамках госпрограммы «Социальная защита» на 2021-2025 годы.

Главные цели программы – создание доступной среды жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями и физически ослабленных лиц, организация безбарьерной среды в населенных пунктах, пишет «Маладзечанская газета».

Профилактическая беседа с водителем, припарковавшим свой автомобиль в неположенном месте

В рейде вместе со старшими инспекторами ДПС отдела ГАИ Молодечненского РОВД Сергеем Сеськовым и Сергеем Бартошем приняли участие корреспонденты газеты.

Маршрут проходил по улицам Буйницкого, Машерова, Дроздовича, Скорины, Будавников, Мира. Было проверено около десятка парковок возле социально значимых объектов (в основном магазинов). Рейдовая группа выявила три случая неправомерной парковки транспортных средств.

Сотрудники ГАИ выясняют, правомерно ли припарковался на месте для людей с инвалидностью водитель «Ниссана»

Возле магазина «Санта» на улице Франтишка Скорины парковочное место для людей с инвалидностью занял житель одной из соседних улиц. Хозяин машины сказал, что приехал домой поздно вечером. Во дворе возле его дома все места для транспортных средств были заняты. Вот и пришлось оставить свое авто там, где оказалась свободная площадка.

На парковке возле торгового центра «Е-Сити» на улице Будавников два целевых парковочных места заняли водители, которые не имели на это права. Нарушители (мужчина и женщина) свою вину признали.

Всем нарушителям сотрудники ГАИ вынесли предупреждения. При повторном нарушении водителей ждет штраф до двух базовых величин.

В отношении нарушителя оформляется протокол

Следует знать, что особые условия парковки не прихоть, а насущная необходимость для людей с ограниченными возможностями. Неспроста такие парковочные места располагаются не далее 50 метров от входа в магазин. Некоторым людям с инвалидностью каждый шаг дается с трудом, не говоря уже о проблемах инвалидов-колясочников.

Олег БЕГАНСКИЙ
Фотографии Алексея ПЛОТКО

Читайте также

В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.
«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.