Опубликовано: 16 сентября, 16:44
1160

ГАИ четыре дня будет проводить массированную отработку в Воложинском районе

Госавтоинспекция Минщины проведет массированную отработку аварийно-опасных участков автодороги М6 Минск-Гродно-граница Республики Польша (Брузги).

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с 16.00 17 сентября до 12.00 20 сентября ГАИ Минщины проведет массированную отработку аварийно-опасных участков автодороги М6 Минск-Гродно-граница Республики Польша (Брузги) на территориях Минского и Воложинского районов, сообщает Kraj.by инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Минского облисполкома Екатерина Сильченко.

В эти дни сотрудники Госавтоинспекции, используя негласный и смешанный контроль, будут выявлять и пресекать нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей, особенно если водитель не предоставил преимущества пешеходам, перевозил пассажиров с нарушениями ПДД (в первую очередь - детей), нарушил правила обгона и не соблюдает скоростные режимы. Также будут пресекаться такие грубые нарушения ПДД, как управление транспортом в состоянии опьянения и управление, не имея на это прав.  Не останутся без внимания  и пешеходы – нарушители ПДД.

Госавтоинспекция рекомендует водителям при движении учитывать дорожные условия, соблюдать скоростные режимы и правила обгона. В обязательном порядке пристегиваться ремнями безопасности, а малолетних детей перевозить в специальных детских удерживающих устройствах. 

Пешеходам же не стоит забывать обозначать себя в темное время суток световозвращающими элементами. Пеший участник дорожного движения или велосипедист, на верхней одежде которого закреплен такой элемент, заметен при ближнем свете фар автомобиля за 150 м, а при дальнем – за 400 м. Без фликера видимость сокращается в несколько раз, особенно если прохожий одет в темную одежду. Но и водителям следует быть предельно сосредоточенными при проезде слабо освещенных участков дороги. Берегите себя!

По материалам, предоставленным Kraj.by Екатериной СИЛЬЧЕНКО 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Банковские карточки 4 декабря могут работать с перебоями. Вот в какое время
ОАО «Банковский процессинговый центр» информирует проведении работ на своем оборудовании.
Отсидел за наркотики и взялся за старое – под Молодечно задержали на закладке 27-летнего мужчину
Преступление мужчина совершил менее чем через пять месяцев после того, как его выпустили из колонии, где он отбывал наказание за аналогичный проступок.
«Вы ўяўляеце, які вялікі цуд вы зрабілі?» – на восстановление будславского костела собрали 1 130 160 рублей
Основные жертвователи – физические лица. Максимальная сумма, поступившая от физлица – 2 000 рублей.