Опубликовано: 16 сентября, 16:44
1159

ГАИ четыре дня будет проводить массированную отработку в Воложинском районе

Госавтоинспекция Минщины проведет массированную отработку аварийно-опасных участков автодороги М6 Минск-Гродно-граница Республики Польша (Брузги).

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с 16.00 17 сентября до 12.00 20 сентября ГАИ Минщины проведет массированную отработку аварийно-опасных участков автодороги М6 Минск-Гродно-граница Республики Польша (Брузги) на территориях Минского и Воложинского районов, сообщает Kraj.by инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Минского облисполкома Екатерина Сильченко.

В эти дни сотрудники Госавтоинспекции, используя негласный и смешанный контроль, будут выявлять и пресекать нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей, особенно если водитель не предоставил преимущества пешеходам, перевозил пассажиров с нарушениями ПДД (в первую очередь - детей), нарушил правила обгона и не соблюдает скоростные режимы. Также будут пресекаться такие грубые нарушения ПДД, как управление транспортом в состоянии опьянения и управление, не имея на это прав.  Не останутся без внимания  и пешеходы – нарушители ПДД.

Госавтоинспекция рекомендует водителям при движении учитывать дорожные условия, соблюдать скоростные режимы и правила обгона. В обязательном порядке пристегиваться ремнями безопасности, а малолетних детей перевозить в специальных детских удерживающих устройствах. 

Пешеходам же не стоит забывать обозначать себя в темное время суток световозвращающими элементами. Пеший участник дорожного движения или велосипедист, на верхней одежде которого закреплен такой элемент, заметен при ближнем свете фар автомобиля за 150 м, а при дальнем – за 400 м. Без фликера видимость сокращается в несколько раз, особенно если прохожий одет в темную одежду. Но и водителям следует быть предельно сосредоточенными при проезде слабо освещенных участков дороги. Берегите себя!

По материалам, предоставленным Kraj.by Екатериной СИЛЬЧЕНКО 

Читайте также

Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.
«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.