Опубликовано: 11 августа 2021, 17:14
889

Два с половиной года колонии общего режима. Суд вынес приговор молодечненскому спортсмену Алексею Кудину

Суд Молодечненского района 11 августа рассмотрел в открытом судебном заседании дело по обвинению Алексея Кудина.

Молодечненец обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 363 УК РБ. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, сообщает Mlyn.by.

Это на год меньше, чем просил во время судебных прений государственный обвинитель.

Алексей Кудин

Суд признал спортсмена виновным в сопротивлении сотруднику внутренних дел и иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка сопряженным с применением насилия. Меру пресечения Алексею Кудину в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу решил оставить без изменений.

Срок отбывания наказания для белорусского спортсмена будет исчисляться со дня вступления приговора в законную силу. В срок наказания зачтут в том числе время содержания под стражей, а также домашним арестом.

Приговор может быть обжалован и опротестован в Минском областном суде через суд Молодечненского района в течение 10 суток со дня провозглашения.

Алексей Кудин – многократный чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу. С 2002-го по 2019-й тяжеловес провел 38 боев, в 28-ми из которых одержал победу. В августе 2020 года участвовал в протестных акциях, после чего уехал в Россию. В январе этого года был там арестован, а в июле экстрадирован в Беларусь.

Марина СЛИЖ
Фото МВД Республики Беларусь

Читайте также

«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».