Опубликовано: 08 апреля, 14:05
532

До шести лет лишения свободы грозит жителю Докшицкого района за убийство лося

Управление Следственного комитета по Витебской области завершило расследование уголовного дела о незаконной охоте.

Тушу лося инспекторы отдела охраны животного мира, водоемов и охотничьих хозяйств Березинского биосферного заповедника обнаружили 19 января этого года.

По данным следствия, в один из дней января на территории заповедника возле деревни Липники Докшицкого района мужчина поставил петлю, которая является запрещенным орудием охоты.

Проверка показаний на месте. Обвиняемый показывает место, где он ставил петлю. Фото УСК по Витебской области

Через некоторое время он увидел в петле убитого лося. Частично разделал тушу и принес мясо домой. Причиненный окружающей среде ущерб составил более 26 тысяч белорусских рублей.

Следователи допросили 37-летнего обвиняемого и свидетелей, провели проверку показаний на месте. Осмотрены предметы, признанные вещественными доказательствами, в том числе металлический трос, нож, топор, фрагмент полиэтилена и окурок сигареты. 

По результатам расследования жителю Докшицкого района предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 282 «Незаконная охота, совершенная на территории заповедника, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере» Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В 2020 году мужчина привлекался к уголовной ответственности за незаконную добычу рыбы на территории биосферного заповедника.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Мядельская милиция задержала троих вилейчан, незаконно перевозивших более пяти тонн металлолома
Сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями и отделения Госавтоинспекции Мядельского РОВД 6 мая проводили рейд.
Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».