Опубликовано: 16 февраля 2017, 12:35
18

Действия сотрудника ГАИ «не содержат признаков преступления» – гражданин Польши получил ответ из Молодечненского РОСК

Молодечненский РОСК направил РОВД для рассмотрения материалы о привлечении гражданина Польши к административной ответственности за нарушение ПДД.

Край.бай писал о том, что гражданин Польши Валентин Шафалович пожаловался в прокуратуру на действия сотрудника ГАИ, который, как утверждает поляк, зная, что он принял психотропное лекарство, тем не менее настоял, чтобы Шафалович сел за руль и убрал свою машину «Ягуар» с зеленой зоны. А потом обвинил водителя в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. 

Инцидент произошел возле дома №64 на улице Великий Гостинец в Молодечно, где сейчас живет Валентин Шафалович.

Теперь машина Валентина находится на штрафстоянке, и, согласно административному протоколу, он должен быть лишен права управления автомобилем сроком на три года и выплатить штраф в размере 50 базовых величин (1 150 рублей).

Шафалович пожаловался прокурору, тот направил жалобу в Молодечненский районный отдел Следственного комитета.

14 февраля Валентин сообщил нам, что получил ответ от следствия и передал его адвокату юридической консультации №1 Молодечненского района Александру Дичикову, который будет дальше представлять его интересы.

Александр Дичиков рассказал Край.бай, что Молодечненский РОСК направил в адрес начальника Молодечненского РОВД Валентина Осиповича для рассмотрения материалы о привлечении Шафаловича к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Действия сотрудника ГАИ, по мнению следствия, «не содержат признаков преступления».

– Я думаю, что руководство РОВД в процессе рассмотрения материалов может найти в действиях сотрудника ГАИ должностное нарушение, но при этом оставить в силе наказание Валентину Шафаловичу. Мое мнение: ему после рассмотрения РОВД целесообразно будет обратиться в суд.

Шафалович был на приеме у начальника РОВД Валентина Осиповича, который пообещал держать это разбирательство на контроле.

15 февраля сотрудники милиции приезжали к дому №64 на Великом Гостинце.

– Меня дома не было, – рассказывает Валентин Шафалович. – Вернулся примерно около 17.00-18.00 и увидел милицейскую машину. Зашел в магазин «Евроопт», расположенный в нашем доме, и грузчик мне рассказал: «Милиционеры что-то измеряли и снимали записи с наших камер видеонаблюдения». Место, где я отгонял машину, попадает в зону видимости этих камер. Эти разбирательства проходиди именно по моему делу, и о нем уже знает весь дом, включая работников «Евроопта».

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 29 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору свой вопрос вы можете ЗДЕСЬ.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.