Опубликовано: 06 апреля, 12:09
1493

Дальнобойщик из Молодечно подделал медицинскую справку, чтобы обменять водительское удостоверение

Суд Молодечненского района приговорил 62-летнего молодечненца к штрафу в размере 1 450 рублей за подделку и использование справки о состоянии здоровья.

Государственное обвинение поддерживала в суде старший помощник прокурора Молодечненского района Елена Болотина. Она рассказала kraj.by:

– Обвиняемый судимостей не имеет. Живет в Молодечно. Он пенсионер, но работает водителем в частной российской фирме, расположенной в Калининграде. Предприятие занимается грузовыми перевозками. Судебное следствие установило, что мужчина в ноябре 2019 года на автотрассе Москва-Челябинск, недалеко от города Чебоксары Чувашской Республики Российской Федерации, приобрел заведомо поддельный бланк справки о состоянии здоровья. Экспертиза установила, что на бланке вместо оттисков штампа медкомиссии и печати Витебской поликлиники были размещены их точные изображения, выполненные способом цветной струйной печати.

По словам Елены Болотиной, после этого обвиняемый вписал в фальшивый бланк справки свои личные данные, срок ее действия, а также фамилии с инициалами председателя и секретаря медицинской комиссии. Справку он подписал, подделав их подписи.

– 5 ноября 2020 года дальнобойщик пришел в межрайонное регистрационно-экзаменационное отделения отдела ГАИ Молодечненского РОВД и предъявил эту справку при обмене водительского удостоверения, – отметила государственный обвинитель.

В суде дальнобойщик полностью признал свою вину и раскаялся. Это обстоятельство смягчило его ответственность.

Кроме признания вины, она подтверждается результатами проведенной по фальшивой справке экспертизы, которые подтвердили, что все записи в «документе» сделал сам обвиняемый.

Дело рассматривалось по первой части статьи 380 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина признан виновным в подделке иного официального документа, предоставляющего права, а также в использовании такого документа самим исполнителем и использовании заведомо подложного документа.

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Суд избрал в качестве наказания 50 базовых величин штрафа (1 450 рублей).

Приговор вступил в законную силу.

Сергей ЗЕНЬКО

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».
В молодечненской церкви нашли телефон. Ищут владельца
В милицию Молодечно обратился горожанин 1995 года рождения.
Wi-Fi и USB-розетки. Автопарк №4 Молодечно пополнился самым современным городским автобусом
Сегодня в Молодечно презентовали новейший автобус «МАЗ 303», он будет ходить по разным городским маршрутам. На сегодняшний день это единственный автобус такой модели в автопарке.