Опубликовано: 14 января, 12:36
1218

Cупруги из Молодечно думали, что оплачивали интернет, а на самом деле вводили логин и пароль на фишинговом сайте

В итоге молодечненцы лишились 800 рублей.

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, на днях в оперативно-дежурную часть Молодечненского РОВД обратился 51-летний местный житель. Он рассказал, что с его зарплатной карты исчезли деньги. А пропажу мужчина обнаружил, когда супруга не смогла расплатиться за товар: оказалось недостаточно средств.

Выяснилось, что днем ранее мужчина онлайн оплачивал услуги доступа в интернет. Для этого он попросил жену на своем смартфоне зайти в его личный кабинет интернет-банкинга. По запросу в браузере женщина перешла по одной из предложенных ссылок, однако с первого раза войти в систему не удалось. Женщина все же ввела логин и пароль.

Оказалось, что она наткнулась на фишинговый сайт, визуально похожийна официальный ресурс банка. На нем и был оплачен домашний интернет. Получив sms-подтверждение от банка, супруги не обратили внимание на указанный в сообщении остаток на счету.

На следующий день при оплате товара картой обнаружилось, что средств недостаточно: списано 800 рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств путем модификации компьютерной информации.

Милиция обращает внимание

Не переходите по сомнительным ссылкам и не вводите на интернет-ресурсах свое имя, телефон, паспортные данные, реквизиты банковских карт, сеансовые ключи, коды доступа и другую информацию из SMS-сообщений.

Перед тем, как ввести какие-либо личные или платежные данные, внимательно проверьте адресную строку и название сайта, не перепутаны ли там буквы, даже если это официальная страница банка, крупной организации либо компании.   

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.
«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.