Опубликовано: 14 января, 12:36
1216

Cупруги из Молодечно думали, что оплачивали интернет, а на самом деле вводили логин и пароль на фишинговом сайте

В итоге молодечненцы лишились 800 рублей.

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, на днях в оперативно-дежурную часть Молодечненского РОВД обратился 51-летний местный житель. Он рассказал, что с его зарплатной карты исчезли деньги. А пропажу мужчина обнаружил, когда супруга не смогла расплатиться за товар: оказалось недостаточно средств.

Выяснилось, что днем ранее мужчина онлайн оплачивал услуги доступа в интернет. Для этого он попросил жену на своем смартфоне зайти в его личный кабинет интернет-банкинга. По запросу в браузере женщина перешла по одной из предложенных ссылок, однако с первого раза войти в систему не удалось. Женщина все же ввела логин и пароль.

Оказалось, что она наткнулась на фишинговый сайт, визуально похожийна официальный ресурс банка. На нем и был оплачен домашний интернет. Получив sms-подтверждение от банка, супруги не обратили внимание на указанный в сообщении остаток на счету.

На следующий день при оплате товара картой обнаружилось, что средств недостаточно: списано 800 рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств путем модификации компьютерной информации.

Милиция обращает внимание

Не переходите по сомнительным ссылкам и не вводите на интернет-ресурсах свое имя, телефон, паспортные данные, реквизиты банковских карт, сеансовые ключи, коды доступа и другую информацию из SMS-сообщений.

Перед тем, как ввести какие-либо личные или платежные данные, внимательно проверьте адресную строку и название сайта, не перепутаны ли там буквы, даже если это официальная страница банка, крупной организации либо компании.   

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб попал мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
Модель и «мисс Вива Браслав»: «Ни на что не надеялась, не шла за победой»
Преподаватель биологии Юлия Таран, ставшая также моделью, а недавно еще и «мисс Вива Браслав», рассказала об учениках, профессии и себе.