Опубликовано: 03 августа, 16:26
2640

Браконьеры в Мядельском районе хитрым способом ловили угря

В середине июля специалисты, работающие на озере Мядель, обратили внимание на двух мужчин, которые выходили в акваторию на моторной лодке без рыболовных снастей и в не совсем привычное для ловли время.

Как рассказывает Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь, подключив к процессу наблюдения специальную технику, инспекторы увидели, как один из рыбаков уже на озере надевал водолазный костюм и начинал погружаться. В воде он проводил несколько часов. По такой же схеме напарники работали и в другой день. Только в этот раз инспекторы заметили, как в лодку подводник перекинул тяжелый мешок. Тогда и было принято решение о задержании любителей активного отдыха.

Одного рыбака удалось задержать у берега, а второй, воспользовавшись мелководьем, удрал. Ведется его розыск.

В мешке было обнаружено 10 особей угря. В дальнейшем лодка, гидрокостюм и аккумулятор, как и автомобиль, на котором приехали потенциальные нарушители, были изъяты сотрудниками милиции.

Такая рыбалка подпадает по действие УК. Предусматривается до шести лет лишения свободы плюс штраф и погашение ущерба, причиненного природе.



Читайте также

Педагогов Минщины чествовали в Вилейке
Накануне Дня учителя в Вилейке чествовали лучших педагогов области. Праздник собрал в зрительном зале Дворца культуры более полутысячи гостей.
Госстандарт занес в опасный список мыльные пузыри и жвачки. Смотрите, какие
Узнали, почему мыльные пузыри и жевательные резинки лучше не давать детям.
Жительница Сморгони взяла кредит 12 000 рублей для мошенника
Неизвестный действовал через мессенджер, представившись сотрудником банка.