Опубликовано: 29 марта, 11:33
2397

Более 10 тонн браги – в Молодечненском районе обнаружено крупное самогонное производство

В деревне Заболотье Молодечненского района нашли «мини-завод» для изготовления самогона. Более 10 тонн браги были изъяты в минувшее воскресенье у безработного сельского жителя.

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, производство горячительного напитка мужчина оборудовал в хозяйственной постройке у дома. К моменту приезда милиции получить готовый продукт «бровар» не успел – брага «заварилась» несколько дней назад.

Сотрудники милиции изъяли более 10 тонн самогонной браги, которая хранилась в 21 полимерной емкости для дальнейшего процесса изготовления алкогольного напитка.

Владелец мини-предприятия уверял, что производство наладил для личного пользования. Кстати, ранее за самогоноварением мужчина замечен не был.

Производственный агрегат был демонтирован и вывезен в пункт приема металлолома. Образцы жидкости направлены на экспертизу, остальная брага уничтожена.

Что говорит закон

В милиции напоминают, что за изготовление самогона в количестве не более пяти литров, браги в количестве не более тридцати литров, а также за хранение аппаратов для их изготовления предусмотрен штраф в размере до пяти базовых величин (до 160 рублей) с конфискацией продукции и оборудования. Если гражданин повторно занялся таким промыслом в течение года после привлечения к административной ответственности, либо изготовил более пяти литров самогона или более 30 литров браги, либо будет хранить более 30 литров браги, ему грозит до 30 базовых величин (до 960 рублей) с конфискацией напитков, полуфабрикатов и аппаратов. 

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.