Опубликовано: 28 августа 2013, 12:44
12

18-летний житель Молодечно задержан в Вилейке за незаконное хранение наркотиков – возбуждено уголовное дело

Синтетическую марихуану обнаружили сотрудники вилейской милиции у 18-летнего жителя Молодечно во время специальной программы «Мак», которая проходит в районе с 1 июня и завершится 31 августа.

Бывшего учащегося Вилейского профтехколледжа правоохранители задержали в июле на центральной площади Вилейки. Тогда юноша пояснил, что наркотические средства приобрел для личных нужд через социальные сети у неизвестного лица. Об этом Край.бай рассказал старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Вилейского РОВД Юрий Высоцкий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 «Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров». Ведется следствие.

Еще по трем выявленным фактам проводится проверка, пояснил старший оперуполномоченный: «Принять решение по данным материалам не представляется возможным, так как в настоящее время нет достаточных оснований полагать, что изъятые средства являются наркотическими средствами либо психотропными веществами».

Также за время программы «Мак» в районе составлено 18 протоколов по ч.1 ст.16 КоАП Республики Беларусь «Посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ, запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические или психотропные вещества». В большинстве случаев на приусадебных участках населения обнаруживались посевы мака.

Внимание сотрудников милиции обращалось на выявление наркосырьевой базы растительного происхождения (мак, конопля). «Проводились проверки приусадебных участков, отрабатывались места жительства лиц, употребляющих наркотические вещества», – уточнил Юрий Высоцкий.

Юлия ЛАХВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Перед Новым годом в Беларуси разрешили продавать салюты и фейерверки
В Беларуси отменили запрет на торговлю пиротехникой в преддверии новогодних и рождественских праздников.
«Жыві і працуй – і, калі Бог дасць, дажывеш да ста гадоў». Стагоддзе жыцця адзначыла жыхарка Смаргоні Ядвіга Мацаль
Выратавалася ад немцаў. Выхавала трох дочак. Вытрымала каранавірус. У жыцці Ядвігі Мацаль было шмат выпрабаванняў на трываласць.