Опубликовано: 16 сентября 2014, 17:04
16

12 нелегалов из Вьетнама задержали в Островецком районе

По наводке местных жителей сморгонские пограничники на разном удалении от белорусско-литовской границы в Островецком районе задержали четыре группы граждан Вьетнама, всего 12 человек.

Только у четверых из них при себе были национальные паспорта. Информация передана литовским коллегам. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета, 16 сентября пишет БелТА.

Сутками ранее на приграничную территорию в этом же направлении пытались въехать еще четверо вьетнамцев в сопровождении выходца из Ингушетии. В том же районе в ночное время в пограничной зоне задержан выходец из Чечни, который передвигался на такси.

По информации пресс-службы, только в августе-сентябре текущего года на участке ответственности Сморгонской пограничной группы было задержано более 60 вьетнамцев и 7 чеченцев. В Госпогранкомитете отметили, что в последнее время выходцы из Чечни регулярно фигурируют в качестве участников организации каналов незаконной миграции через белорусскую территорию.

В сентябре белорусские пограничники возбудили 3 уголовных дела за организацию незаконной миграции в отношении 10 граждан – 7 белорусов, литовца, россиянина и азербайджанца. Эта международная преступная группа организовала незаконный въезд и пребывание на территории Беларуси 16 граждан Вьетнама для последующего незаконного выезда в Литву вне пунктов пропуска.

Также в сентябре управлением Следственного комитета по Гродненской области завершено расследование масштабного уголовного дела в отношении граждан Беларуси, России, Литвы в составе международной организованной преступной группы, которая осуществляла незаконную миграцию граждан Вьетнама из России транзитом через Беларусь в страны Европейского союза. Группу задержали в августе 2013 года.

По материалам БелТА



Читайте также

В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.