Опубликовано: 08 января 2016, 16:27
25

В Вилейке вынесен смертный приговор мужчине, обвиненному в убийстве сожительницы

В суде Вилейского района 5 января вынесен смертный приговор жителю Вилейки, обвиненному в убийстве своей сожительницы. В Вилейке состоялось выездное заседание суда Минской области, который вынес такой приговор.

Как стало известно Край.бай, обвиняемый ранее был судим за убийство в советские времена. Тогда ему вынесли смертный приговор, но после жалобы осужденного в Верховный Суд, растрельный приговор был изменен на лишение свободы.

В жизни обвиняемого также есть эпизод нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

В этот раз дело рассматривалось по второй части статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

Государственное обвинение в суде поддерживал сотрудник прокуратуры Минской области. Он просил суд вынести обвиняемому высшую меру наказания.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя. Вторая часть статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь, пункт шестой – «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Наказывается лишением свободы на срок от 8 до 25 лет или пожизненным заключением, или смертной казнью. 

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд Республики Беларусь.

Сергей ЗЕНЬКО

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Умер «песняр» Леонид Борткевич
Знаменитый белорусский музыкант, Заслуженный артист Беларуси, в прошлом солист группы «Песняры» Леонид Борткевич умер сегодня, 13 апреля, в Минске. Ему был 71 год.
Бесплатный концерт оркестра Григория Сороко можно услышать во время форума молодых композиторов стран СНГ в Молодечно
VII Международный симфонический семинар-форум молодых композиторов и музыковедов стран СНГ имени М.-К. Огинского проходит с 12 по 22 апреля в Молодечненском музыкальном колледже.
При сжигании травы загорелись две хозпостройки в Вилейском районе
Днем 12 апреля в деревне Комаришки местные жители сжигали сухую растительность, огонь перекинулся на хозпостройки.