Опубликовано: 21 августа 2019, 08:56
14

В Сморгонском районе жених после свадьбы переехал на автомобиле мужчину, который сидел на дороге

В одной из деревень Сморгонского района вечером 18 августа неустановленный автомобиль переехал мужчину, сидящего на дороге. Пострадавший получил тяжелые травмы

Заместитель начальника Сморгонского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Антон Курилович рассказал kraj.by:

– Нетрезвого мужчину, которому около 50 лет, вечером 18 августа на дороге обнаружил прохожий. На теле мужчины были травмы. Рядом лежал велосипед. Пострадавший пояснил, что упал с велосипеда. Его доставили в больницу. Врачи пришли к выводу, что телесные повреждения не характерны для падения с велосипеда и сообщили в милицию.

По словам Антона Куриловича, оперативники зафиксировали следы наезда на одежде пострадавшего и обошли жителей деревни.

В ходе розыска установили подозреваемого. Известно, что в этот день он женился и, предположительно, совершил наезд на пострадавшего на легковом автомобиле после своей свадьбы.

Подозреваемый и пострадавший – местные жители.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения».

Преступление наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Сергей ЗЕНЬКО

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

Столбы пыли и море адреналина. В Молодечно прошли соревнования по мотокроссу
Соревнования по мотокроссу состоялись в Молодечно 24 июля. Организовал их мотоклуб IronPride MC Belarus.
На пешеходном переходе в Вилейке «Ситроен» сбил 10-летнюю велосипедистку
Авария случилась в субботу, 24 июля, на пешеходном переходе вблизи колхозного рынка.