Опубликовано: 21 августа 2015, 12:41
13

В Молодечно задержаны девять мужчин и одна девушка по подозрению в продаже и покупке марихуаны

В Молодечно 19 августа вечером сотрудники милиции с поличным задержали 10 человек по подозрению в продаже и приобретении марихуаны. Операция была спланированной и проводилась в три этапа.

Начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Молодечненского райотдела внутренних дел Дмитрий Сухотский рассказал Край.бай:

– В операции участвовали молодечненские оперативники, наши коллеги из управления внутренних дел Минской области и бойцы специального отряда быстрого реагирования (СОБР). Мы следили за основным сбытчиком марихуаны. Это 34-летний мужчина, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. Через него вышли на остальных.

По словам Дмитрия Сухотского, около 21.00 в конце улицы Замковая был задержан первый автомобиль, в котором находились двое мужчин и девушка.

Вторую машину с тремя мужчинами задержали около 22.00 на автозаправке «Белнефтехим», которая по дороге на деревню Тюрли.

Параллельно с этими операциями в беседке возле частного дома на переулке Литейном были задержаны еще четверо мужчин.

Во всех трех случаях у задержанных нашли вещество, похожее на марихуану.

Дмитрий Сухотский рассказал нашему порталу, что в отношении основного фигуранта, который был в разработке сотрудников милиции, уже возбуждено уголовное дело.

По изъятому веществу назначена экспертиза. Сейчас решается вопрос о возбуждении еще нескольких дел и привлечении к уголовной ответственности остальных задержанных.

Сергей ЗЕНЬКО

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Более 80 бывших белорусских силовиков лишены званий. Стали известны их фамилии
Александр Лукашенко 4 мая подписал Указ №174, в соответствии с которым более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий.
В Молодечно на Великом Гостинце горел бывший пункт приема стеклотары
Здание бывшего пункта приема стеклянной тары горело в Молодечно на Великом Гостинце, 82а. Люди не пострадали.
В Вилейке выбрали лучшего молодого педагога – 2021. Вот кто им стал
С 1 марта по 5 мая среди педагогов со стажем работы до 5 лет проводился районный конкурс профессионального мастерства педагогических работников «Молодой педагог – 2021».