Опубликовано: 03 августа 2017, 13:00
7

Россиянка получила в Вилейке девять месяцев колонии за нарушение срока въезда в Беларусь

В октябре 2016 года женщину отвезли на границу с Россией. Оттуда она должна была поехать домой. Однако, зная о запрете на въезд, она поехала в Вилейку.

Как рассказала kraj.by помощник прокурора Вилейского района Наталья Стреж, обвиняемая – ранее трижды судимая уроженка Владивостока 1977 года рождения. Последний раз была осуждена в октябре 2015 года за уклонение от возмещения расходов на содержание детей и получила год лишения свободы. Наказание отбывала в Гомеле.

В день освобождения из колонии женщине в принудительном порядке установили запрет на въезд в Беларусь по октябрь 2018 года и вручили ей постановление о запрете.

После этого женщину вывезли на границу с Россией. Оттуда, по словам Натальи Стреж, она должна была поехать на родину. Но направилась в Гомель, затем – в Минск, Молодечно и остановилась в Вилейке у сожителя. Там она была с октября по май, пока ее не задержала милиция.

28 июля суд признал ее виновной по статье 371-2 Уголовного кодекса «Нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь».

Учитывая, что обвиняемая была неоднократно судима и сразу после освобождения совершила новое преступление, суд назначил ей девять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях общего режима. Мера пресечения в виде заключения под стражу осталась прежней.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Беременным и кормящим надо прививаться от COVID-19 – Минздрав разработал новые рекомендации
В Минздраве Беларуси разработаны Рекомендации по проведению вакцинации против инфекции COVID-19 женщин во время беременности и в период грудного вскармливания.
«Зачем нам кругосветка». Почему сельчане в Вилейском районе недовольны маршрутом пригородного автобуса
Жителей деревень Шиловичи, Баранцы и агрогородка Нарочь не устраивает маршрут пригородного автобуса Вилейка-Рацевичи. «Дорого и долго», – поясняют причину недовольства люди.
Жительница Молодечно потеряла 4 000 рублей, зайдя на фишинговый сайт банка
44-летняя жительница Молодечно потеряла деньги с банковских счетов, оставив данные личного кабинета на фишинговом сайте.