Опубликовано: 24 июля 2013, 11:40
79

Работники фермы в Докшицком районе убили неизвестное животное

21 июля на пастбище возле агрогородка Прудники работники молочно-товарной фермы местного сельскохозяйственного предприятия убили неизвестное животное, которое нападало на коров и телят.

Об этом сообщили Kraj.by в райотделе по чрезвычайным ситуациям. Спасатели рассказали, что животное нападало на коров и телят, кусало их за ноги.

Убитое существо забрал и перевез на территорию ветеринарной станции главный ветеринарный врач Докшицкого района Алесь Соловьев.

Изображение 2

Он рассказал нашему порталу: это животное – самое мелкое из трех ему подобных, которых видели возле Прудников. Еще два убежали.

Алесь Соловьев затрудняется назвать вид животного. Говорит, что и охотники спорят: кто это.

Охотовед Докшицкой районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Денис Павлович предположил в разговоре с корреспондентом Kraj.by, что это мутант какого-то вида. «Я видел труп этого животного на территории ветстанции. Тяжело сказать, кто бы это мог быть. Думаю, мутант какого-то вида. Для меня так на гиену похоже. Что-то в нем лисиное, что-то от енота, что-то от собаки».

Главный ветеринарный врач Докшицкого района Алесь Соловьев не видит сенсации в этом случае и собирается просто сжечь труп животного.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото предоставлено Kraj.by инспектором ИГПН Докшицкого РОЧС Дмитрием ПОЛОЧАНИНЫМ

Белорусский ученый Александр Козулин считает, что убитое животное похоже на енотовидную собаку.

Читайте также

Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.
В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.
«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.