Опубликовано: 02 марта 2012, 16:23
11

Очередной помощник лесничего на Вилейщине получит штраф за нарушение правил заготовки древесины

Контролируя работу рубщиков, он отправил их на делянку, при этом, не объяснив, какого размера деревья нужно рубить.

Всего с 20 по 26 февраля сотрудники инспекции составили семь административных протоколов за нарушения различного рода. Об этом Kraj.by узнал у заместителя начальника Вилейской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Михаила Батурова.

Так, 21 февраля инспекторами был задержан неработающий вилейчанин за нахождение на Вилейском водохранилище с запрещённым орудием рыболовства - сетным экраном. В отношении мужчины составлен протокол по ч. 2 ст. 15.35. КоАП РБ. Орудие рыболовства изъято.

На следующий день по этой же статье были составлены протоколы в отношении еще четверых неработающих рыболовов – с неподписанными «ставками». Все они рыбачили на Вилейском водохранилище.

Один из них - житель Минского района, добывал рыбу «ставками» без указания на них инициалов, фамилии и адреса владельца. Также с неподписанными «ставками» инспекторы задержали двоих неработающих минчан и одного вилейчанина.

В отношении всех четверых противников законной рыбалки составлены административные протоколы по ст. 15.35 ч.2 КоАП РБ, которые влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до 20 базовых величин (сегодня – 700 тысяч рублей).

Также в этот же день, 22 февраля, помощник лесничего Любанского лесничества ГОЛХУ «Вилейский опытный лесхоз» допустил нарушение установленного порядка заготовки древесины.

Михаил Батуров разъяснил Kraj.by, что помощник лесничего, контролирующий работу по заготовке древесины, отправил рубщиков на делянку, не объяснив при этом, с каким диаметром деревья нужно рубить. За это в отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 15.21. КоАП РБ. Теперь помощнику лесничего грозит штраф от пяти до тридцати базовых величин.

25 февраля инспекторы составили протокол по ч. 2 ст. 15.35. КоАП РБ в отношении неработающего минчанина за нахождение на Вилейском водохранилище с запрещённым орудием рыболовства - ставной сетью, длиной 10 м. Орудие изъято.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

«Зачем нам кругосветка». Почему сельчане в Вилейском районе недовольны маршрутом пригородного автобуса
Жителей деревень Шиловичи, Баранцы и агрогородка Нарочь не устраивает маршрут пригородного автобуса Вилейка-Рацевичи. «Дорого и долго», – поясняют причину недовольства люди.
Жительница Молодечно потеряла 4 000 рублей, зайдя на фишинговый сайт банка
44-летняя жительница Молодечно потеряла деньги с банковских счетов, оставив данные личного кабинета на фишинговом сайте.
Беременным и кормящим надо прививаться от COVID-19 – Минздрав разработал новые рекомендации
В Минздраве Беларуси разработаны Рекомендации по проведению вакцинации против инфекции COVID-19 женщин во время беременности и в период грудного вскармливания.