Опубликовано: 05 мая 2017, 11:18
21

Директор Вилейского комбикормового завода арестован по обвинению в получении взятки

Директор ОАО «Вилейский комбикормовый завод» обвиняется в получении взятки. Он арестован, заключен под стражу и ждет суда в камере следственного изолятора.

Расследует дело центральный аппарат Следственного комитета Республики Беларусь. Официальный представитель СК Юлия Гончарова 5 мая рассказала Край.бай:

– Решение о возбуждении уголовного дела принято на основании материалов, поступивших из Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Республики Беларусь. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия.

По словам Юлии Гончаровой, дело возбуждено по статье 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Получение взятки». По какой части статьи оно расследуется, не уточняется.

Санкции всех трех частей – лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

По первой части можно получить ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По второй – лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества, по третьей – от 5 до 15 лет колонии с конфискацией имущества. 

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 30 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору свой вопрос вы можете анонимно. Ответ получите на портале.

Сергей ЗЕНЬКО

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

Столбы пыли и море адреналина. В Молодечно прошли соревнования по мотокроссу
Соревнования по мотокроссу состоялись в Молодечно 24 июля. Организовал их мотоклуб IronPride MC Belarus.
На пешеходном переходе в Вилейке «Ситроен» сбил 10-летнюю велосипедистку
Авария случилась в субботу, 24 июля, на пешеходном переходе вблизи колхозного рынка.