Опубликовано: 13 августа 2021, 13:42
978

«Стрела» отработает Минский район и прилегающие к нему территории

Специальное подразделение «Стрела» ГАИ МВД с 13 по 15 августа проводит массовую отработку аварийно-опасных участков автодорог в Минском районе и прилегающих к нему территориях.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала Mlyn.by:

– Мероприятия проводятся с целью профилактики правонарушений участниками дорожного движения, а также предупреждения дорожно-транспортных происшествий. В ходе отработки особое внимание будет уделено пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения, являющихся основными причинами дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Под особым контролем дорожных милиционеров – нетрезвые водители, «бесправники», а также водители, нарушающие правила перевозки несовершеннолетних и не предоставляющие преимущества пешеходам в дорожном движении.

Ирина Сапунова отметила, что без внимания не останутся и пешеходы, игнорирующие ПДД, в том числе, находящиеся на проезжей части дороги в нетрезвом виде и без светоотражающих элементов.

– Уважаемые граждане! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, либо видите на проезжей части нетрезвых пешеходов, велосипедистов, сообщите в дежурную часть ГАИ по телефонам (017) 229-04-44 или по телефону 102 в ближайший отдел милиции. Звонок бесплатный, – сказала Ирина Сапунова.

Госавтоинспекция Минской области настоятельно рекомендует участникам дорожного движения быть предельно внимательными на дороге и строго соблюдать требования Правил дорожного движения.

Сергей ЕСМАНОВИЧ



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.