Опубликовано: 07 ноября 2021, 14:03
9540

«Началась паника, кто-то принялся быстро снимать коньки». В Ледовом дворце Молодечно произошел взрыв

Очевидцы рассказывают, что вечером 6 ноября, в спортивно-развлекательном центре, недалеко от пункта выдачи коньков для массового катания, был взрыв, напугавший людей.

Kraj.by выяснил, что произошло.

Информация об инциденте появилась ночью 7 ноября в одной из социальных сетей. Пользователь Сердж Владыко в своем посте под заголовком «Лед с привкусом браги» написал:

– Происшествие в спортивно-развлекательном центре города Молодечно. В 19.50 перед сеансом одновременного катания, в толпе ожидающих раздался сильный хлопок. Началась паника, кто-то принялся быстро снимать коньки, кто-то прямо в коньках направился к выходу, некоторые дети плакали. В это время мужчина с ошметками пластика под мышкой быстро направился к выходу. Его успел задержать один из присутствовавших. Как выяснилось, мужчина принес в Ледовый дворец наполненный брагой пластмассовый бидон литров на десять-пятнадцать. От избытка газов бидон взорвался. 

Наш портал нашел очевидца и участника событий, у которого несколько иная версия случившегося. Его зовут Игорь Божко. 7 ноября он рассказал:

– Регулярно катаюсь в Ледовом. Действительно, вчера перед массовым катанием, около 19:45, в холле, возле раздевалок, что-то взорвалось. Никакой паники, правда, не было. Люди, конечно, шарахнулись от места взрыва, отпрянули, но не более того. На полу появились капли браги. Какой-то мужчина лет 60-65 начал быстро уходить оттуда. Я был уже в коньках, но с пластмассовыми чехлами на них, поэтому успел задержать того мужчину и вернуть его обратно. Оказалось, что он принес картонную коробку с пятилитровой бутылкой внутри, в которой были остатки браги. Похоже, брага продолжала бродить и в итоге взорвалась, разнеся при этом и коробку, и бутылку.

По словам Игоря, дальнейшие события ему неизвестны. Пришло время выходить на лед, и он пошел кататься.

Инцидент прокомментировал заместитель директора Спортивно-развлекательного центра Андрей Гребенкин:

– Да, мне докладывали, что произошел хлопок. Сказали, что пробку из бутылки вырвало. Может, и бутылку разнесло, я же не знаю. Если там была брага, то и бутылку вполне могло разорвать. Вместе с тем, криминального ведь ничего не случилось. Ну, принес дедушка эту бутылку. Да, дети испугались хлопка. Люди имели право вызывать милицию, если им был причинен какой-то вред. Но, насколько я знаю, они этого не сделали.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

На ярмарках разрешили торговать без кассового оборудования до конца года
Для предпринимателей, торгующих на рынках и ярмарках продовольственными товарами и сельхозпродукцией, продлили срок работы без кассового оборудования.
В Мядельском районе бухгалтер похитила почти 75 000 рублей со счета предприятия: делала это незаметно
Женщина похищала деньги более двух лет таким образом, чтобы это не бросалось в глаза.
В Минской области ограничивают продажу алкоголя. Смотрите, где и когда
Соответствующие решения вынесли в девяти районах области и Жодино. Они связаны с предстоящими последними звонками и выпускными у школьников.