В упаковке с булочкой гродненка нашла живого таракана. Хлебозавод в шоке
18 ноября жительница Гродно купила в магазине булку с повидлом. По ее словам, на следующий день она обнаружила в упаковке с ней еще и большого таракана.
Как пишет NewGrodno.by, таракан живой.
«Любашу» испек «Гроднохлебпром». Сайт Гродно 015.BY связался с предприятием, чтобы понять, как насекомое ускользнуло от контроля и попало к потребителю.
На хлебозаводе сейчас разбираются с этой историей: в какие точки завезли продукцию и почему получилось, что покупательница купила булку в воскресенье, обнаружила таракана в понедельник и только сейчас, к среде, предприятие узнало об инциденте.
В «Гроднохлебпроме» подняли паспорт изделия и подчеркнули, что температура плавления пленки, в которой выпускают булки «Любаша», составляет 150 градусов.
– Таракан – это белок. Он должен был завариться, если бы попал в упаковку. По крайней мере не быть таким активным, будто его только что запустили. Даже если бы он сутки пролежал в упаковке, он бы там задохнулся. Мы в таком недоумении! Во-первых, уже давным-давно истек срок хранения этой булки. Во-вторых, через сколько рук она прошла. И, самое главное, температура пекарной камеры – 150 градусов. Я даже не представляю, как таракан мог остаться в упаковке… Хотелось бы поговорить с этой покупательницей. Такого с нами еще никогда не было, – сообщила заместитель генерального директора по качеству «Гроднохлебпрома» Инна Олисова.
На Гродненском хлебозаводе не спешат признавать свою вину. Говорят, никаких нарушений в изготовлении нет, хотя и ищут бригаду, которая выпускала в тот день булки «Любаша», чтобы взять объяснения с упаковщиков.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter