Опубликовано: 15 августа, 15:23
10152

Поймали поросенка, бегавшего по Молодечно: он прибежал из деревни, преодолев 20 километров

Беглеца поймали жители дома №30 на Виленской улице, запихнули его в мешок и отдали хозяевам.

Поросенок в Турец-Боярах сбежал с частного подворья утром 13 августа, перепрыгнув полутораметровую загородку в сарае и просочившись под дверью, сообщает Mlyn.by.

На выходных возмутитель спокойствия путешествовал по Молодечно. В своем походе из Турец-Бояр до Молодечно он преодолел порядка 20 километров. Пользователи соцсетей выкладывали видео путешествующего поросенка, прибавляя к ним комментарии.

Пользователь ovasilevich в группе molodechno_city шутит: «По улице Виленской бежит в третью гимназию учиться».

«Убежал, чтобы не быть шашлыком», – пишет mariivanova347.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Молодечно Molodechno (@molodechno_city)

Пока соцсети развлекались, поросенка поймали молодечненцы и отдали его хозяевам. В 11.20 путешественник был уже на своей малой родине, дома в родном сарае.

Дочку хозяев поросенка зовут Анастасия. Девушка живет в Молодечно.

– Сегодня утром мне позвонила женщина и сообщила, что поросенок бегает на Виленской улице возле дома №30. Я сразу выехала на место. Пока добралась, люди, которые живут в этом доме, его уже поймали. Хозяин — мужчина лет 60-ти засунул поросенка в мешок. Я, как и обещала, предложила вознаграждение в 50 рублей. Хозяева наотрез отказывались. Какие же все-таки хорошие у нас люди! Пришлось положить эти 50 рублей им на стол и убежать, – рассказала Анастасия.

Настя говорит, что пока еще не знает, предпримут ли ее родители какие-то меры для того, чтобы предотвратить возможные дальнейшие попытки поросенка отправиться в Молодечно на экскурсию. Пока неизвестно – будут ли хозяева увеличивать загородку и укреплять дверь в сарае.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фото с сайта
mlyn.by и группы в Инстаграме molodechno_city



Читайте также

«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.
Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.