Опубликовано: 13 декабря 2019, 11:30
280

Лукашенко появился в клипе на песню Егора Крида

Александр Лукашенко появился в клипе Егора Крида «Сердцеедка» благодаря технологии deepfake, с помощью которой можно менять лица людей на видео.

Deepfake в сети набирает обороты. Технология, название которой можно перевести как «глубинная подделка», все чаще используется по всему миру. Правда, пригоден такой видеоконтент разве что для розыгрышей, пишет kp.by.

Подобное видео создали и опубликовали недавно и на канале MR DeepFace. В коротком ролике из фильма «Марсианин» главную роль «исполняет» уже… Александр Лукашенко. Как и персонаж Мэтта Деймона, фейковый глава Беларуси вынужден делить запас картофеля на солы, выращивать картофель на марсианской почве и питаться картошкой: «жаль, кетчуп закончился семь дней назад». В конце ролика – реальное видео с выступления Лукашенко в 2014 году, когда президент говорил о здоровом питании и раскритиковал привычку есть мясо с бульбой, а потом ложиться спать. 

Кроме того, этот же пользователь интегрировал образ президента Беларуси в клип на песню Егора Крида «Сердцеедка».

Этот ролик также подвергся переозвучке, вместо сердцеедки главный герой воспевает картошку: «Для меня картошка – это хлеб второй, ну-ка ложечку за батьку скушай, дорогой!»



Читайте также

Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.