Опубликовано: 18 августа, 16:30
5079

«Ели гриб два дня». В Вилейке нашли гриб-зонтик почти полметра в высоту

Необычный гриб-зонтик нашли вилейчане на улице 1 Мая. Он впечатлял размерами и был не червивый.

– Ко мне приехали сын Алексей с детьми, мы пошли гулять возле дома. Мы живем рядом с электроподстанцией на улице 1 Мая, дом №101. Прошли как раз дожди. После прогулки ребята вернулись с «уловом», – рассказа Kraj.by вилейчанка Алла Глинская. – Нашли два гриба-зонтика, один из которых был необычно большой. Удивительно, но не червивый.  Муж даже сделал фото на память.

Гриб помыли и пожарили. По вкусу блюдо одним напомнило курицу, а другим – рыбу. «Ели гриб два дня», – рассказывает Алла Глинская.

– Раньше на эти грибы никто не обращал внимания, футболили их ногами. А теперь стали «кулинарить» – делать с ними блюда, даже «охотятся» за ними, – улыбается вилейчанка.

Если судить по фото, гриб-зонтик вырос большой. Ножка – около 40 сантиметров, шляпа чуть меньше – около 30.

– Выставила фотографию в соцсетях, и мне стали писать – Это фотошоп? Удивлялись такому размеру, – рассказывает Алла.

«Нет не фотошоп, а реальный гриб», – отвечала Алла друзьям в комментариях.

Если вы нашли необычные грибы или ягоды или у вас в огороде вырос огромный овощ, напишите нам на news4@kraj.by . Мы расскажем вашу историю.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фотографии предоставлены героиней публикации



Читайте также

Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.