Опубликовано: 30 марта, 11:18
1947

Введены новые правила оплаты ЖКУ для тех, кто надолго выехал за границу. Узнали, что имел ввиду Совмин

Новшество вводят с 1 марта.

Как сообщает БЕЛТА, принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 марта 2022 года №166 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь».

Согласно принятому постановлению, правительство расширило круг лиц, которые оплачивают жилищно-коммунальные услуги с полным возмещением затрат. К такой категории теперь отнесены выехавшие за пределы страны на срок более 30 дней подряд неработающие граждане трудоспособного возраста (собственники жилья) и члены их семей, являющиеся незанятыми.

До принятия постановления такие белорусы могли не платить за отдельные услуги, если уезжают за границу больше чем на 10 суток. Для этого надо было предварительно уведомить коммунальные службы. С 1 марта у них не будет такой возможности.



Читайте также

В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.