Опубликовано: 30 марта, 11:18
1921

Введены новые правила оплаты ЖКУ для тех, кто надолго выехал за границу. Узнали, что имел ввиду Совмин

Новшество вводят с 1 марта.

Как сообщает БЕЛТА, принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 марта 2022 года №166 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь».

Согласно принятому постановлению, правительство расширило круг лиц, которые оплачивают жилищно-коммунальные услуги с полным возмещением затрат. К такой категории теперь отнесены выехавшие за пределы страны на срок более 30 дней подряд неработающие граждане трудоспособного возраста (собственники жилья) и члены их семей, являющиеся незанятыми.

До принятия постановления такие белорусы могли не платить за отдельные услуги, если уезжают за границу больше чем на 10 суток. Для этого надо было предварительно уведомить коммунальные службы. С 1 марта у них не будет такой возможности.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.
В Молодечно судили мужчину за истязание жены, уже после ее смерти
Суд отправил в камеру 59-летнего жителя Молодечно, истязавшего свою жену почти полтора года. В марте женщина умерла от инсульта.